Salud
Palomitas contienen más antioxidantes que las frutas y verduras
Por: Redacción Fundamentos
CDMX.-: Para que las palomitas conserven su estatus de “saludables”, deben prepararse sin aceite. / Agencia
CDMX / 2019-06-29 10:50:00.- Las palomitas de maíz pueden ser la “merienda perfecta”, ya que contienen más antioxidantes que las frutas y verduras, así lo reveló una investigación realizada por la American Chemical Society.

Lo más recomendable para retrasar los signos de la edad es comer las botanas favoritas del cine, debido a que tienen una mayor concentración de polifenoles, un tipo de antioxidante.

Las palomitas tienen un cuatro por ciento de agua, mientras que el apio o las manzanas, están compuestas de un 90 por ciento del líquido vital y los polifenoles se diluyen en toda esa cantidad.

Otro hallazgo es que los denominados “cascos” de las palomitas de maíz, es decir, la parte dura, son la parte que tiene la mayor concentración de polifenoles y fibra.

El doctor Joe Vinson, pionero en el análisis de componentes saludables en chocolate, nueces y otros alimentos comunes, expresó: “Esos cascos merecen más respeto, son pepitas de oro nutricionales”.

Vinson afirmó: “Es el único bocadillo que es 100% grano integral sin procesar. Todos los demás granos se procesan y se diluyen con otros ingredientes, y aunque los cereales se llaman ‘granos integrales’, esto simplemente significa que más del 51 por ciento del peso del producto es de granos integrales”.

Indicó que una porción de palomitas de maíz proporcionará más del 70 por ciento de la ingesta diaria de granos integrales. “La persona promedio solo obtiene alrededor de la mitad de una porción de granos integrales al día, y las palomitas de maíz podrían llenar ese vacío de una manera muy agradable”, explicó.

El especialista dijo que para que las palomitas conserven su estatus de “saludables”, deben prepararse sin aceite, mantequilla o cualquier otra grasa que suba las calorías.

Asimismo, el doctor puntualizó que las palomitas no deben reemplazar a las frutas y verduras en la dieta, pues esos alimentos aportan otros nutrientes fundamentales para la óptima salud.