Salud
Recomienda INSP etiquetado sencillo en alimentos procesados
Por: Redacción Fundamentos
CDMX.-: Para enfrentar el problema de sobrepeso y obesidad en la población mexicana. / Agencia
CDMX / 2019-09-14 09:25:00.- El Instituto Nacional de Salud Pública recomendó implementar un etiquetado frontal y sencillo en alimentos procesados con el objetivo de frenar el sobrepeso, la obesidad y otras enfermedades crónicas.

El grupo de expertos en su petición realizada la de la Secretaría de Salud pide que los productos permitan conocer los ingredientes nocivos para la salud que contienen como: azúcares añadidos, sal, grasas trans y calorías totales, ante la epidemia

La conformación como una medida para enfrentar el problema de sobrepeso y obesidad en la población mexicana.

Además, sugirió a la Secretaría de Salud y a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios adoptar un sistema de etiquetado frontal.

En México, el 45 por ciento de las muertes en el país se debe a diabetes, problemas cardiovasculares y obesidad, enfermedades que también reducen la calidad de vida.

La causa principal de esta epidemia es el alto consumo de productos no saludables, ya que la mayoría de la oferta alimentaria es de productos industrializados ultra procesados, con alto contenido energético y bajo valor nutricional.

Ante ello, señaló que está demostrado que las medidas más efectivas para el fomento de una alimentación saludable son la regulación de la publicidad, el etiquetado frontal de advertencia, un ambiente escolar nutricionalmente saludable y medidas fiscales.