Municipio |
|
Capacitan a productores de café | |
Por: Redacción Fundamentos | |
CÓRDOBA, VER.-: taller “Métodos de Extracción de Café y Tueste” / Agencia
|
|
CÓRDOBA, VER / 2023-04-05 17:56:21.- Al ser la producción del café una de las actividades más importantes en la ciudad, la Dirección de Desarrollo Económico a través de la Jefatura de Fomento Agropecuario, continúa reforzando con capacitaciones gratuitas a cafeticultores, para dar mayor valor agregado a su producto. La jefa de Fomento Agropecuario, Mónica Cid Rojas, brindó el taller “Métodos de Extracción de Café y Tueste”, mediante el cual, cafeticultores de la zona acudieron con una muestra de su producto y aprendieron la mejor técnica de tueste, lo que le da un plus al aromático que producen para su autoconsumo, esto con miras a su comercialización con una alta calidad. “Buscamos que los productores aprendan a conocer su café y catarlo de manera más profesional, asimismo, que conozcan los métodos que la barra del barismo tiene para que puedan elegir la que más se adecúa a su aromático y puedan comercializarlo”. Para reforzar este tema e impulsar a los productores de la zona, durante todos los miércoles de abril se continuará con el tema del café, capacitándose en la elaboración de bebidas a base de café, se espera que por semana, aprendan a desarrollar al menos, 10 diferentes tipos de preparados, iniciando el 5 de abril con bebidas frías. “Durante todo abril, buscaremos que el productor otorgue un valor agregado a su producto para su comercialización y que puede ser funcional incluso para una cafetería pequeña local o una barra”, finalizó. |
|